Дело в том, что в
семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь.
Для лечебных целей нужна только слизь. Обычно эту лечебную слизь,которую я оценил бы в каратах на вес золота,!
Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:
3 столовых ложки льняного семени, 1 литр воды, 1 кофейная ложка сгущённого цикория...
Для лечебных целей нужна только слизь. Обычно эту лечебную слизь,которую я оценил бы в каратах на вес золота,!
Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:
3 столовых ложки льняного семени, 1 литр воды, 1 кофейная ложка сгущённого цикория...
Итак,
засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти
доведенной до кипения), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом,
во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий. Пить льняной
кисель следует натощак или за 30 минут до еды 1-2-3 раза е день в тёплом
виде.
Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый
Божий день! Очень скоро Вы ощутите все прелести существования без болей
под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у
него "подсасывает" в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на
это
внимание, а зря. Организм даёт нам сигнал о неблагополучии в желудке.
Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь,
то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку,
взывающую о
помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть
нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о
том, что пока ещё не весь желудок, а какая-то его часть подвержена
опасным изменениям.
Что ещё ожидает того, кто ежедневно пьёт льняной
кисель? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота
мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний
вид , наконец. Согласитесь, что ради всего этого стоит затратить 10-15
минут на приготовление чудо - напитка.
Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной
медицины и диетолoгии
Комментариев нет:
Отправить комментарий