суббота, 12 ноября 2016 г.

Самый полезный для нашего здоровья кисель

Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь.

Для лечебных целей нужна только слизь. Обычно эту лечебную слизь,которую я оценил бы в каратах на вес золота,!

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:
3 столовых ложки льняного семени, 1 литр воды, 1 кофейная ложка сгущённого цикория...
Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий. Пить льняной кисель следует натощак или за 30 минут до еды 1-2-3 раза е день в тёплом виде.

Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий день! Очень скоро Вы ощутите все прелести существования без болей под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него "подсасывает" в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на
это внимание, а зря. Организм даёт нам сигнал о неблагополучии в желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку,
взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока ещё не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.

Что ещё ожидает того, кто ежедневно пьёт льняной кисель? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид , наконец. Согласитесь, что ради всего этого стоит затратить 10-15 минут на приготовление чудо - напитка.

Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной
медицины и диетолoгии

Комментариев нет:

Отправить комментарий